1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel - Schichtcreme mit Nuss - Krokant

Apfel - Schichtcreme mit Nuss - Krokant

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zucker40 g
gehackte Haselnüsse1 EL
Apfelsaft150 ml
Brauner Zucker50 g
Zimt½ TL
Saft von einer halben Zitrone etwas
Äpfel4
Butter25 g
Sahne250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für den Nuss - Krokant Zucker mit 2 EL Wasser in eine beschichtete Pfanne geben und zu hellbraunem Karamell kochen. Sobald der Zucker die gewünschte Farbe hat, Haselnüsse unterrühren. Den Haselnuss - Karamell auf ein geöltes Stück Alufolie gießen und erstarren lassen.

    2.Für das Kompott den Apfelsaft mit Zucker, 1 Prise Zimt und dem Zitronensaft mischen. Bis zur weiteren Verwendung zugedeckt in den Kühlschrank Stellen.

    3.Äpfel schälen, vierteln, entkernen und Apfelviertel in dünne Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, die Apfelscheiben dazugeben, mit übrigem Zimt bestreuen und ca. 2 min. dünsten. Abkühlen lassen.

    4.Sahne mit 100 ml gewürztem Apfelsaft cremig schlagen. Kompott auf 6 Gläser verteilen, übrigen Saft darübergießen und die Creme daraufgeben. Den Krokant in Stücke brechen und das Dessert mit Krokantstücken sowie evtl. etwas Zimt garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****s
    vom
    Profilbild von m****s

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel - Schichtcreme mit Nuss - Krokant“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich