Zutaten für 6 Personen
Zucker | 40 g |
gehackte Haselnüsse | 1 EL |
Apfelsaft | 150 ml |
Brauner Zucker | 50 g |
Zimt | ½ TL |
Saft von einer halben Zitrone | etwas |
Äpfel | 4 |
Butter | 25 g |
Sahne | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Für den Nuss - Krokant Zucker mit 2 EL Wasser in eine beschichtete Pfanne geben und zu hellbraunem Karamell kochen. Sobald der Zucker die gewünschte Farbe hat, Haselnüsse unterrühren. Den Haselnuss - Karamell auf ein geöltes Stück Alufolie gießen und erstarren lassen.
2.Für das Kompott den Apfelsaft mit Zucker, 1 Prise Zimt und dem Zitronensaft mischen. Bis zur weiteren Verwendung zugedeckt in den Kühlschrank Stellen.
3.Äpfel schälen, vierteln, entkernen und Apfelviertel in dünne Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, die Apfelscheiben dazugeben, mit übrigem Zimt bestreuen und ca. 2 min. dünsten. Abkühlen lassen.
4.Sahne mit 100 ml gewürztem Apfelsaft cremig schlagen. Kompott auf 6 Gläser verteilen, übrigen Saft darübergießen und die Creme daraufgeben. Den Krokant in Stücke brechen und das Dessert mit Krokantstücken sowie evtl. etwas Zimt garniert servieren.
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vom
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