Zutaten für 4 Personen
Blattspinat kann ruhig TK sein | 200 gr. |
Knoblauchzehen | 2 |
Schafskäse | 60 gr. |
Pinienkerne | 30 gr. |
Sesamöl | 1 TL |
Kräutersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kreuzkümmel | etwas |
TK-Blätterteig | 300 gr. |
Eigelb | 1 |
Sahne | 1 TL |
Sesamsamen | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Spinat in wenig Salzwasser dünsten oder auftauen je nachdem was man nimmt. Auf einem Sieb gut ausdrücken.
2.Den Knoblauch durch eine Presse drücken, Käse zerdrücken . Die Pinienkerne in der Pfanne ohne Fett rösten dann mit dem Spinat mischen und das Sesamöl zugeben. Alles mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
3.Die aufgetaute Blätterteigscheiben aneinanderlegen und leicht ausrollen. Kreise von 10 cm Durchmesser ausstechen. Den Restteig nach dem Ausstechen immer wieder zusammenlegen (nicht kneten!), leicht ausrollen und erneut Kreise ausstechen.
4.Je einen Löffel Spinatmasse in die Mitte setzen und die Ränder dann mit Wasser befeuchten, Teigtasche zuklappen und fest andrücken.
5.Die Teigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Mit dem mit Sahne verquirlten Eigelb bestreichen. Sesam darüberstreuen. Bei 220 Grad ca. 15 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****6
vom
Kommentare zu „Schafskäse-Spinattaschen“