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Mehlspeisen - Schoko-Buchteln mit Vanillesoße

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Milch600 ml
Hefe 42 gr.1 Würfel
Mehl500 gramm
Salz1 Prise
Zucker + 2 EL75 gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Butter125 gramm
Ei1
Zartbitterschokolade100 gramm
Soft-Aprikosen20
Brunch Aufstrich200 gramm
Vanillesoßen-Pulver ohne Kochen2 Päckchen
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.250 ml Milch lauwarm erwärmen und die Hefe darin auflösen. Mehl, 75 gr. Zucker, Salz, Vanillezucker, 100 gr. Butter, Ei und die Hefemilch gut zu einem glatten Teig verkneten. Zudecken und an einem warmen Ort eine halbe Stunde gehen lassen.

    2.Schokolade hacken und unter den Teig kneten. Eine 30 cm lange Rolle formen und in etwa 12 Stücke schneiden. In die Mitte jeder Scheibe Teig eine Aprikose legen und zum Knödel formen. Eine Auflaufform gut einfetten und mit etwas Mehl bestäuben. Buchteln hineinlegen und nochmals 20 Minuten gehen lassen.

    3.100 ml Milch leicht erwärmen und 25 gr. Butter darin schmelzen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Buchteln mit der Milchbutter übergießen. Im heißen Ofen etwa 40 Minuten backen.

    4.Für die Soße 250 ml Milch, Brunch, 2 EL Zucker und das Soßenpulver mit den Schneebesen des Mixers gute 3 Minuten aufschlagen. Die Buchteln mit Puderzucker bestäuben und mit der Soße servieren.

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