Zutaten für 12 Personen
Milch | 600 ml |
Hefe 42 gr. | 1 Würfel |
Mehl | 500 gramm |
Salz | 1 Prise |
Zucker + 2 EL | 75 gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter | 125 gramm |
Ei | 1 |
Zartbitterschokolade | 100 gramm |
Soft-Aprikosen | 20 |
Brunch Aufstrich | 200 gramm |
Vanillesoßen-Pulver ohne Kochen | 2 Päckchen |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.250 ml Milch lauwarm erwärmen und die Hefe darin auflösen. Mehl, 75 gr. Zucker, Salz, Vanillezucker, 100 gr. Butter, Ei und die Hefemilch gut zu einem glatten Teig verkneten. Zudecken und an einem warmen Ort eine halbe Stunde gehen lassen.
2.Schokolade hacken und unter den Teig kneten. Eine 30 cm lange Rolle formen und in etwa 12 Stücke schneiden. In die Mitte jeder Scheibe Teig eine Aprikose legen und zum Knödel formen. Eine Auflaufform gut einfetten und mit etwas Mehl bestäuben. Buchteln hineinlegen und nochmals 20 Minuten gehen lassen.
3.100 ml Milch leicht erwärmen und 25 gr. Butter darin schmelzen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Buchteln mit der Milchbutter übergießen. Im heißen Ofen etwa 40 Minuten backen.
4.Für die Soße 250 ml Milch, Brunch, 2 EL Zucker und das Soßenpulver mit den Schneebesen des Mixers gute 3 Minuten aufschlagen. Die Buchteln mit Puderzucker bestäuben und mit der Soße servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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