Zutaten für 12 Personen
Schokokeks glutenfrei | etwas |
Sahne | 1000 ml |
Zartbitterschokolade mind. 70 % | 300 g |
Sahnesteif | 2 P. |
Tortenboden | etwas |
Eier | 4 |
Eigelb | 2 |
Zucker | 150 g |
Butter | 40 g |
Mehl | 80 g |
Speisestärke | 70 g |
Kakaopulver stark entölt | 20 g |
Backpulver | 2 P. |
Salz | 1 Pr. |
Zitrone ) Schale) | 1 |
Dekoschokoblätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
33 Min
1.SCHOKOSAHNE: Einen Tag vorher die Schokosahne zubereiten, mind. 8 Std. Sahne und Schokolade in einen Topf geben und erhitzen. Schokolade muß schmelzen. Sahne darf aber nicht kochen. Erkalten lassen und dann 8 Std. kalt stellen.
2.DUNKELER TEIG: Speisestärke,Mehl, Kokao und Backpulver in eine Schüssel sieben. Butter in einem Topf schmelzen. Eier, Eigelb, Zucker, Salz und Zitrone solange schlagen, bis die Masse cremig ist, dann mit der Mehlmasse vermengen. Zum Schluß die Butter zugeben. In eine Runde Form geben und ca 25 min. bei 180 Grad backen. Auskühlen lassen.
3.Den Boden einmal durchschneiden. Schokosahne steif schlagen und Sahnesteif dazugeben. Auf die erste Hälfte die Schokosahne geben, andere Hälfte des Bodens auf die Sahne legen und die restliche Sahne audarauf und um den Tortenrand verteilen. Dekorieren
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vom
Kommentare zu „"Torte" Schokotraum“