1. Home
  2. Rezept
  3. "Torte" Schokotraum

"Torte" Schokotraum

33 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Schokokeks glutenfrei etwas
Sahne1000 ml
Zartbitterschokolade mind. 70 %300 g
Sahnesteif2 P.
Tortenboden etwas
Eier4
Eigelb2
Zucker150 g
Butter40 g
Mehl80 g
Speisestärke70 g
Kakaopulver stark entölt20 g
Backpulver2 P.
Salz1 Pr.
Zitrone ) Schale)1
Dekoschokoblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
33 Min
  • 1.SCHOKOSAHNE: Einen Tag vorher die Schokosahne zubereiten, mind. 8 Std. Sahne und Schokolade in einen Topf geben und erhitzen. Schokolade muß schmelzen. Sahne darf aber nicht kochen. Erkalten lassen und dann 8 Std. kalt stellen.

    2.DUNKELER TEIG: Speisestärke,Mehl, Kokao und Backpulver in eine Schüssel sieben. Butter in einem Topf schmelzen. Eier, Eigelb, Zucker, Salz und Zitrone solange schlagen, bis die Masse cremig ist, dann mit der Mehlmasse vermengen. Zum Schluß die Butter zugeben. In eine Runde Form geben und ca 25 min. bei 180 Grad backen. Auskühlen lassen.

    3.Den Boden einmal durchschneiden. Schokosahne steif schlagen und Sahnesteif dazugeben. Auf die erste Hälfte die Schokosahne geben, andere Hälfte des Bodens auf die Sahne legen und die restliche Sahne audarauf und um den Tortenrand verteilen. Dekorieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von blackwhale
    vom
    Profilbild von blackwhale

Auch lecker

Kommentare zu „"Torte" Schokotraum“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich