1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschpfanne

Kirschpfanne

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
500 g Kirschen etwas
350 g Zwieback oder Milchbrötchen etwas
¼ Liter Milch etwas
65 g Margarine etwas
3 Ei(er) etwas
75 g Zucker etwas
1 Schuss Rum bei kindern weg lassen etwas
1 Prise Salz etwas
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kirschen waschen und entsteinen. Den Zwieback bzw. die Milchbrötchen in der Milch einweichen. Die Eier trennen. Inzwischen die Margarine schaumig schlagen und mit den Eigelb, dem Zucker und dem Rum vermischen. Den Zwieback bzw. die Milchbrötchen zugeben. Das Eiweiß mit dem Salz zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig ziehen. Die Hälfte des Teigs in eine gefettete Kuchenform füllen, die Kirschen darauf verteilen und mit der übrigen Masse abdecken. Im vorgeheizten Backofen etwa 60 Min. bei ca. 200°C überbacken.

    2.in eine gefettete Kuchenform füllen, die Kirschen darauf verteilen und mit der übrigen Masse abdecken. Im vorgeheizten Backofen etwa 60 Min. bei ca. 200°C überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****2
    vom
    Profilbild von t****2

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschpfanne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich