Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Eiweiß | 3 |
Zitronensaft zum ausreiben der Schüssel | etwas |
Prise Salz | 1 |
Eigelb | 3 |
Mehl | 3 EL |
Milch | ⅛ l |
Pfeffer | etwas |
Zwiebel | 1 |
Speck in feinen Scheiben | 50 g |
Olivenöl oder Butter | 1 EL |
Pilze Champignons oder Waldpilze | 100 g |
Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)356 (85)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)356 (85)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett4,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eiweiß in der mit Zitrone ausgeriebenen Schüssel mit einer Salzprise steif schlagen. Eigelb, Mehl und Milch miteinander glattquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Eischnee unterheben.
2.Die feingewürfelten Zwiebel mit dem winzig gewürfelten Speck in einer beschichteten Pfanne in Öl oder Butter sanft weich dünsten. Die blättrig geschnittenen Pilze zufügen und mitbraten. Salzen, pfeffern und reichlich gehackte Petersilie darüberstreuen.
3.Erst, wenn die Pilze gar sind, den Teig darübergießen und auf nunmehr starkem Feuer rasch golden backen, mit zwei Gabeln zerreißen und ordentlich umwenden.
4.Den Schmarrn heiß, direkt aus der Pfanne servieren. Dazu paßt am besten ein grüner Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
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