Zutaten für 4 Personen
Roastbeef | 500 g |
Speiseöl | 4 EL |
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß | etwas |
Perlzwiebeln | 1 kleines Glas |
kleine Champignons | 150 g |
Butter | 40 g |
Rotwein | 100 ml |
Rinderfond oder Fleischbrühe | 200 ml |
Speisestärke | 1 TL |
Rotwein | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Roastbeef unter fließend kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und anschließend in mundgerechte Würfel schneiden.
2.Öl in der Pfanne erhitzen und das Roastbeef rundherum anbraten, anschließend herausnehmen, salzen, pfeffern, mit dem Paprika bestreuen und warm stellen.
3.Perlzwiebeln abtropfen lassen und Champignons putzen. Die Butter in der Pfanne zerlassen, Perlzwiebeln und Champignons darin anbraten. Mit dem Rotwein und dem Fond ablöschen und das ganze um etwa ein Drittel einkochen lassen.
4.Die Speisestärke mit etwas Rotwein verrühren und damit die Bratflüssigkeit binden. Sauce nochmals mit den Gewürzen abschmecken, Fleischwürfel zugeben, erhitzen und für etwa 5 Minuten ziehen lassen.
5.Als Beilage: Spätzle, breite Bandnudeln, Kartoffeln oder frischer Salat
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vom
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