1. Home
  2. Rezept
  3. Krautstrudel

Krautstrudel

22 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mittlerer krautkopf1
Fett oder Speckwürfel60 g
Zucker1 KL
feingeschnittene zwiebel1
Sauerrahm l
Strudelteig etwas
Semmelbrösel etwas
Salz, Pfeffer, Muskat, Kümmel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
22 Min
  • 1.feinnudelig geschnittenes, dann groß durchhacktes kraut salzen, zusammen pressen und 2 stunden marinieren lassen, anschließend ausdrücken. in fett oder speckwürfel den zucker schmelzen, die zwiebeln darin anrösten, das kraut beigeben, würzen und unter häufigen rühren weich dünsten. dann auskühlen lassen. inzwischen einen ausgezogenen strudelteig vorbereiten und mit semmelbrösel bestreuen, das kraut auftragen und mit glattgerührten Sauerrahm leicht bedecken. den teig zusammelrollen, die enden einschlagen und auf ein gefettetes backblech legen und im heißen rohr backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****8
    vom
    Profilbild von t****8

Auch lecker

Kommentare zu „Krautstrudel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich