Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mittlerer krautkopf | 1 |
Fett oder Speckwürfel | 60 g |
Zucker | 1 KL |
feingeschnittene zwiebel | 1 |
Sauerrahm | â…› l |
Strudelteig | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Salz, Pfeffer, Muskat, Kümmel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1566 (374)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett40 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1566 (374)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett40 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
22 Min
22 Min
1.feinnudelig geschnittenes, dann groß durchhacktes kraut salzen, zusammen pressen und 2 stunden marinieren lassen, anschließend ausdrücken. in fett oder speckwürfel den zucker schmelzen, die zwiebeln darin anrösten, das kraut beigeben, würzen und unter häufigen rühren weich dünsten. dann auskühlen lassen. inzwischen einen ausgezogenen strudelteig vorbereiten und mit semmelbrösel bestreuen, das kraut auftragen und mit glattgerührten Sauerrahm leicht bedecken. den teig zusammelrollen, die enden einschlagen und auf ein gefettetes backblech legen und im heißen rohr backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****8
vom
Kommentare zu „Krautstrudel“