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Marzipan-Schnecken

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hefe frisch10 Gramm
lauwarme Milch1 EL
Zucker1 Prise
Mehl300 Gramm
Butter200 Gramm
Zucker100 Gramm
Vanillezucker1 Pck.
Salz1 Prise
Wi1
Eigelb1
Marzipanrohmasse200 Gramm
Puderzucker150 Gramm
Mehl zum Ausrollen etwas
Puderzucker zum Ausrollen etwas
Eiweiß1
Aprikosenkonfitüre3 El
Mandelblättchen2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Hefe zerbröseln und mit der Milch und einer Prise Zucker verrühren. Aus Mehl, Butter, 100 Gramm Zucker, VZ, Salz, einem Ei und dem Eigelb einen Mürbeteig zubereiten. Die Hefe unterkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt ca. 30 min im Kühlschrank kühlen.

    2.Marzipanrohmasse mit dem Puderzucker verkneten. Den Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche, das Marzipan auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche in gleichgroße Rechtecke (ca. 30 x 40) aurollen. Den Mürbeteig mit Eiweiß bestreichen. Marzipan darauflegen. Den Teig von der Längsseite her aufrollen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden.

    3.Die Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 12 bis 15 min backen.

    4.Aprikosenmarmelade erwärmen und glattrühren. Die Schnecken noch warm damit bestreichen. Am Schluss mit Mandelblättchen bestreuen.

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    Rezept von S****l
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