Zutaten für 4 Personen
Hefe frisch | 10 Gramm |
lauwarme Milch | 1 EL |
Zucker | 1 Prise |
Mehl | 300 Gramm |
Butter | 200 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Salz | 1 Prise |
Wi | 1 |
Eigelb | 1 |
Marzipanrohmasse | 200 Gramm |
Puderzucker | 150 Gramm |
Mehl zum Ausrollen | etwas |
Puderzucker zum Ausrollen | etwas |
Eiweiß | 1 |
Aprikosenkonfitüre | 3 El |
Mandelblättchen | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hefe zerbröseln und mit der Milch und einer Prise Zucker verrühren. Aus Mehl, Butter, 100 Gramm Zucker, VZ, Salz, einem Ei und dem Eigelb einen Mürbeteig zubereiten. Die Hefe unterkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt ca. 30 min im Kühlschrank kühlen.
2.Marzipanrohmasse mit dem Puderzucker verkneten. Den Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche, das Marzipan auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche in gleichgroße Rechtecke (ca. 30 x 40) aurollen. Den Mürbeteig mit Eiweiß bestreichen. Marzipan darauflegen. Den Teig von der Längsseite her aufrollen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden.
3.Die Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 12 bis 15 min backen.
4.Aprikosenmarmelade erwärmen und glattrühren. Die Schnecken noch warm damit bestreichen. Am Schluss mit Mandelblättchen bestreuen.
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vom
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