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Kirsch- Kaltschale

5 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerkirschen frisch500 g
oder etwas
Süßkirschen frisch500 g
Apfelsaft Naturtrüb500 ml
Zimtstange1 Stk.
Speisestärke20 gr.
Zitronenabrieb½ TL
Zucker weiß, braun2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 10 Min
  • 1.Die Kirschen Wasche, von den Stielen zupfen und entkernen. Die Kirschsteine in einen kleinen Topf mit wenig Wasser abkochen und durch ein Sieb geben und dabei den Sud Auffangen, beiseite stellen.

    2.Die Kirschen, die Zimtstange, den Apfelsaft und den aufgefangenen Sud in Einen Breiten Topf geben und offen bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Die Speisestärke in wenig kaltem Wasser glatt rühren in zu den Kirschen in den Topf geben, Gründlich durchmischen und kurz aufkochen lassen bis die Stärke bindet.

    3.Die abgeriebene Zitronenschale untermischen und die Kaltschale mit Zucker nach eigenen Geschmack Süßen. Alles in einer Schüssel füllen und ab damit für 2 Std. in den Kühlschrank. Vor dem Servieren nochmals durchrühren.

    4.Viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit

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