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Ananasstrudel

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mehl175 g
Eigelb1
Salz1 Messerspitze
Öl1 EL
Essig1 E
Butter zerlassen3 EL
Für die Füllung: etwas
Ananasfruchtfleisch500 g
Orangen2
Semmelbrösel40 g
Zucker50 g
Pistazien gehackt30 g
Butter zerlassen1 EL
Pistazien gehackt1 EL
Wasser lauwarm6 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Mehl mit dem Salz in eine Schüssel geben, Eigelb, Öl, Essig sowie 6 EL lauwarmes Wasser zu einem geschmeidigen Teig kneten, zu einer Kugel formen und mit 2 EL Butter bestreichen und mit einer feucht-heißen Metallschüssel zugedeckt 1 Stunde ruhen lassen.

    2.In der Zwischenzeit für die Füllung die Ananas fein würfeln, die Orangen dick schälen, die Filets aus den Trennhäuten herauslösen, die Früchte auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    3.Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen E-Herd: auf 180°C vorheizen.

    4.Teig auf einem mit Mehl bestäubten Geschirrtuch zu einem Rechteck ausrollen, dann den Teig erst mit dem Handrücken, dann mit der flachen Hand und zum Schluss die Ränder mit den Fingerspitzen dünn ausziehen. Es soll Ein Reckteck ca. 45x55cm Größe entstehen, Teig mit der restlichen Butter bestreichen.

    5.Den Teig mit den Semmelbröseln bestreuen, Früchte darauf verteilen, mit Zucker und Pistazien gleichmäßig bestreuen, dabei aber einen etwas 5 cm breiten Rand frei lassen. Die Teigränder werden nun über die Füllung nach innen eingeschlagen. Den Strudel mithilfe des Küchentuchs von der langen Seite her aufrollen. Mit der Nahtseite nach unten auf das Backblech legen. Mit Butter bepinseln und mit Pistazien bestreuen. Im Backofen 30-40 Minuten backen.....

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