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Nougatküchlein mit gesalzenen Erdnüssen

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Nougat60 gr.
Zartbitter-Kuvertüre45 gr.
Butter110 gr.
Zucker110 gr.
Eier3 Stk.
Mehl45 gr.
Erdnüsse40 gr.
Kokoseis: etwas
Kokosmilch600 ml
Zucker150 gr.
Glucose60 gr.
Vanilleschote1 Stk.
Limonen3 Stk.
Minze1 Bund
Passionsfruchtsoße: etwas
Passionsfrucht Maracuja Mark100 ml
Eier4 Stk.
Zucker100 gr.
Passionsfrucht frisch4 Stk.
Basilikum½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Den Backofen auf 190 °C vorheizen.

    2.Für das Kokoseis die Vanillestange vorsichtig aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Die Limonenschale fein abreiben und den Saft auspressen. Anschließend die Kokosmilch, den Zucker, die Glukose, das Vanillemark, den Saft und Abrieb der Limonen verrühren und in der Eismaschine frieren.

    3.Für den Nougatkuchen Nougat, Kuvertüre und Butter im Wasserbad schmelzen. Anschließend die Eier und den Zucker unterrühren und zum Schluss das Mehl unterheben. Die Erdnüsse fein hacken und mit der Masse vermischen. Dann in gebutterte und gezuckerte Schälchen füllen. Anschließend im Backofen bei 190 °C ca. 15 bis 20 Minuten backen.

    4.Für die Passionsfruchtsoße die Eier trennen. Die Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. Nun das Eigelb zusammen mit dem Passionsfruchtmark und Zucker im Wasserbad schaumig schlagen, Basilikum unterheben und das Ganze warm halten.

    5.Zum Servieren die Törtchen stürzen, jeweils eine Eiskugel daneben anrichten und mit Passionsfruchtschaum umgießen. Mit frischen Passionsfruchtkernen und Minzblättern garnieren.

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