Zutaten für 5 Personen
Nougat | 60 gr. |
Zartbitter-Kuvertüre | 45 gr. |
Butter | 110 gr. |
Zucker | 110 gr. |
Eier | 3 Stk. |
Mehl | 45 gr. |
Erdnüsse | 40 gr. |
Kokoseis: | etwas |
Kokosmilch | 600 ml |
Zucker | 150 gr. |
Glucose | 60 gr. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Limonen | 3 Stk. |
Minze | 1 Bund |
Passionsfruchtsoße: | etwas |
Passionsfrucht Maracuja Mark | 100 ml |
Eier | 4 Stk. |
Zucker | 100 gr. |
Passionsfrucht frisch | 4 Stk. |
Basilikum | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Den Backofen auf 190 °C vorheizen.
2.Für das Kokoseis die Vanillestange vorsichtig aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Die Limonenschale fein abreiben und den Saft auspressen. Anschließend die Kokosmilch, den Zucker, die Glukose, das Vanillemark, den Saft und Abrieb der Limonen verrühren und in der Eismaschine frieren.
3.Für den Nougatkuchen Nougat, Kuvertüre und Butter im Wasserbad schmelzen. Anschließend die Eier und den Zucker unterrühren und zum Schluss das Mehl unterheben. Die Erdnüsse fein hacken und mit der Masse vermischen. Dann in gebutterte und gezuckerte Schälchen füllen. Anschließend im Backofen bei 190 °C ca. 15 bis 20 Minuten backen.
4.Für die Passionsfruchtsoße die Eier trennen. Die Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. Nun das Eigelb zusammen mit dem Passionsfruchtmark und Zucker im Wasserbad schaumig schlagen, Basilikum unterheben und das Ganze warm halten.
5.Zum Servieren die Törtchen stürzen, jeweils eine Eiskugel daneben anrichten und mit Passionsfruchtschaum umgießen. Mit frischen Passionsfruchtkernen und Minzblättern garnieren.
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