1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeer-Butterkuchen mit Schmandguss

Heidelbeer-Butterkuchen mit Schmandguss

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Milch150 ml
Zucker1
Zucker100 gr
Würfel frische Hefe1
Mehl375 gr
Butter75 gr
Eier5
Heidelbeeren900 gr
Schmand500 gr
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 Pck
Mandelstifte100 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Milch und 1EL Zucker lauwarm erwärmen.Hefe hineinbröckeln und darin auflösen, 375 gr Mehl,60 gr Zucker,1 Prise Salz,75 gr Fett in Flöckchen und 1 Ei in einer Schüssel geben. Hefemilch zugießen und alles mit dem Handrührgerät glatt verkneten. Zugedeckt an einem warmen ort 30-40 min gehen lassen.Fettpfanne fetten,mit Mehl aussträuben.

    2.Den Teig nochmals durchkneten. Mit etwas Mehl bestäuben,auf der Fettpfanne ausrollen. Zugedeckt ca 25 min gehenlassen. Heidelbeeren verlesen und waschen.Schmand ,4 Eier und 100gr Zucker mit dem Handrührgerät verrühren. Puddingpulver darunterrühren.

    3.Beeren auf dem Teig verteilen.Schmandguss darübergießen. Mandel,100gr Zucker und 50 gr Fett in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen 200 gr ca 40 min backen. Auskühlen lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****t
    vom
    Profilbild von d****t

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeer-Butterkuchen mit Schmandguss“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich