Zutaten für 4 Personen
Strudelteig oder anderen dünnen Teig | etwas |
frische reife Tomaten | 500 gr |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 4 |
Pinienkerne | 100 gr |
Ziegenkäse | 150 gr |
Basilikum | 1 Bund |
Olivenöl | 80 ml |
Oregano getrocknet | 1 EK |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1.Die reifen Tomaten in Scheiben schneiden und die mittelgroßen Zwiebeln hacken. In einer Pfanne 40 ml Öl erwarmen, die Zwiebeln garen, ohne daß sie Farbe nehmen. Danach beiseite stellen. Den Knoblauch, den Basilikum und die Pinienkerne zerkleinern und langsam ins Öl geben, bis daraus ein Brei wird.
2.Nun auf einer bemehlten Fläche den Teig zu einem Quadrat auslegen und die Ränder nach oben biegen. Den Boden mit einerr Gabel etwas einstechen und dann ca 10 min ins Eisfach geben. Danach das Quadrat mit Bachpapier und Kichererbsen belegen und 10 Minuten bei 220 Grad vorbacken.
3.Kichererbsen und Papier wieder entfernen und mit dem gewürfelten Ziegenkäse bestreuen. Dann die Tomatenscheiben auf den Boden schön legen und salzen und pfeffern. Mit dem Brei nappieren. Dann ca 20 Minuten bei 200 Grad backen und mit dem restlich Öl bestreichen.
4.Nach dem Backen den Oregano über das Törtchen verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu „Tomaten Törtchen“