Wirsing - Kassler - Lasagne

Rezept: Wirsing - Kassler - Lasagne
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
0,5 mittelgroßer
Wirsingkohl
1 mittelgr.
Zwiebel
600 g
ausgelöstes Kasslerkotelett
2 EL
ÖL
1 TL
getrockneter Oregano
Salz, schwarzer Pfeffer
3 EL
Butter
3 EL
Mehl
300 ml
Milch
1 TL
Gemüsebrühe
geriebene Muskatnuss
100 g
Edamer
6
Lasagneplatten
evtl. Oregano zum Garnieren
Fett für die Form
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
05.07.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1205 (288)
Eiweiß
7,1 g
Kohlenhydrate
11,3 g
Fett
24,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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1
Wirsing putzen,waschen, in Streifen vom Strunk schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Kassler waschen,trocken tupfen, in Würfel schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kassler darin anbraten. Oregano, Zwiebel und Wirsing zugeben, kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 5 EL Wasser zugeben und zugedeckt ca. 5 Min. garen.
2
Fett erhitzen. Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Nach und nach Milch und 300 ml Wasser zugießen. Bechamelsoße aufkochen lassen und Brühe einrühren. Soße ca. 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Käse fein reiben.
3
Bechamelsoße, Wirsing - Kassler- Mischung und Lasagneplatten portionsweise in eine gefettete Auflaufform ( ca. 2L Inhalt ) schichten. Je nach Höhe der Form Vorgang 2 - 3 mal wiederholen. Mit Wirsing - Kassler - Mischung und Soße abschließen. Käse darüberstreuen.
4
Lasagne im vorgehheizten Backofen 200 Grad 35 - 45 Min. überbacken. Herausnehmen, mit Oregano garnieren

KOMMENTARE
Wirsing - Kassler - Lasagne

Benutzerbild von eclipse181147
   eclipse181147
TOLLES REZEPT...5* für dich, LG Anne-Marie.
Benutzerbild von kochnix1
   kochnix1
ich liebe wirsing und so habe ich ihn noch nicht zubereitet.wird demnächst probiert.5***** und lg

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