Zutaten für 4 Personen
Wirsingkohl | ½ mittelgroßer |
Zwiebel | 1 mittelgr. |
ausgelöstes Kasslerkotelett | 600 g |
ÖL | 2 EL |
getrockneter Oregano | 1 TL |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
Butter | 3 EL |
Mehl | 3 EL |
Milch | 300 ml |
Gemüsebrühe | 1 TL |
geriebene Muskatnuss | etwas |
Edamer | 100 g |
Lasagneplatten | 6 |
evtl. Oregano zum Garnieren | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Wirsing putzen,waschen, in Streifen vom Strunk schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Kassler waschen,trocken tupfen, in Würfel schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kassler darin anbraten. Oregano, Zwiebel und Wirsing zugeben, kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 5 EL Wasser zugeben und zugedeckt ca. 5 Min. garen.
2.Fett erhitzen. Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Nach und nach Milch und 300 ml Wasser zugießen. Bechamelsoße aufkochen lassen und Brühe einrühren. Soße ca. 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Käse fein reiben.
3.Bechamelsoße, Wirsing - Kassler- Mischung und Lasagneplatten portionsweise in eine gefettete Auflaufform ( ca. 2L Inhalt ) schichten. Je nach Höhe der Form Vorgang 2 - 3 mal wiederholen. Mit Wirsing - Kassler - Mischung und Soße abschließen. Käse darüberstreuen.
4.Lasagne im vorgehheizten Backofen 200 Grad 35 - 45 Min. überbacken. Herausnehmen, mit Oregano garnieren
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vom
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