1. Home
  2. Rezept
  3. schon wieder: Salat

schon wieder: Salat

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rucola200 gr.
Schalotten frisch200 gr
Datteltomaten200 gr.
Olivenöl extra vergine4 EL
Sherry trocken1 EL
Zitronensaft2 EL
Orangensaft2 EL
Zucker braun1 Prise
Parmesan gehobelt50 gr.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Balsamico1 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.den Rucola waschen, trockenschleudern, verlesen, harte Stiele entfernen - auf 2 Tellern verteilen Tomaten waschen, vierteln Schalotten abziehen, je nach Größe halbieren oder vierteln

    2.2 EL Olivenöl erhitzen und die Schalotten bei kleiner Hitze darin mit dem braunen Zucker karamellisieren, mit dem Sherry und etwas Balsamico ablöschen und ca. 10 min köcheln lassen

    3.für die Marinade das restliche ÖL mit dem Zitronen- und Orangensaft, Salz und Pfeffer mischen, die geviertelten Tomaten untermischen

    4.die noch lauwarmen Schalotten mit der restlichen Flüssigkeit auf dem Rucola verteilen, mit der Marinade übergiessen und und mit Parmesanspänen anrichten Dazu: frisches Baguette

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****9
    vom
    Profilbild von s****9

Auch lecker

Kommentare zu „schon wieder: Salat“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich