Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rucola | 200 gr. |
Schalotten frisch | 200 gr |
Datteltomaten | 200 gr. |
Olivenöl extra vergine | 4 EL |
Sherry trocken | 1 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Orangensaft | 2 EL |
Zucker braun | 1 Prise |
Parmesan gehobelt | 50 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Balsamico | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)260 (62)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate4 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)260 (62)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate4 g
Fett3,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.den Rucola waschen, trockenschleudern, verlesen, harte Stiele entfernen - auf 2 Tellern verteilen Tomaten waschen, vierteln Schalotten abziehen, je nach Größe halbieren oder vierteln
2.2 EL Olivenöl erhitzen und die Schalotten bei kleiner Hitze darin mit dem braunen Zucker karamellisieren, mit dem Sherry und etwas Balsamico ablöschen und ca. 10 min köcheln lassen
3.für die Marinade das restliche ÖL mit dem Zitronen- und Orangensaft, Salz und Pfeffer mischen, die geviertelten Tomaten untermischen
4.die noch lauwarmen Schalotten mit der restlichen Flüssigkeit auf dem Rucola verteilen, mit der Marinade übergiessen und und mit Parmesanspänen anrichten Dazu: frisches Baguette
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****9
vom
Kommentare zu „schon wieder: Salat“