1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Grillkartoffeln

Gefüllte Grillkartoffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln à 300gr4 große
Thymian2 Stiele
Zwiebel1
Tomate1
Butter1 TL
Paniermehl1 EL
Milch100 ml
Gemüsebrühe100 ml
Soßenbinder2 EL
geriebener Gouda20 gr
Salz , Pfeffer etwas
Thymian zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln waschen und mit Schale 20 Min garen.

    2.Thymianblättchen abzupfen , Zwieben würfeln , Tomaten vierteln , entkernen und ebenfalls würfeln.

    3.Thymian , Zwiebel und Paniermehl in heisser Butter andünsten und mit Milch und Brühe ablöschen. 2 Min köcheln lassen und mit Soßenbinder abbinden und eine Min kochen lassen. Käse darin schmelzen und Tomatenwürfeln zu geben , mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Kartoffeln kalt abschrecken , pellen und etwas aushöhlen. Füllung darauf verteilen und locker in Alufolie einschlagen. Auf dem heissen Grill 15 Min grillen.( Geht natürlich auch im Backofen ) Kartoffeln aus der Folie nehmen und mit Thymian bestreuen. Dazu Friseesalat und Serrano-Schinken servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sumueki
    vom
    Profilbild von sumueki

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Grillkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich