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Gefüllte Grillkartoffeln

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln sehr groß4 Stück
Thymian frisch2 Stiele
Zwiebel frisch1 Stück
Tomate frisch100 Gramm
Butter1 Teelöffel
Paniermehl1 Esslöffel
Milch100 Milliliter
Gemüsefond100 Milliliter
Saucenbinder3 Esslöffel (gestrichen)
Gauda gerieben20 Gramm
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln waschen und 20 Minuten in kochenden Wasser garen. Anschließend kalt abschrecken, pellen und etwas aushöhlen.

    2.Füllung: Thymianblättchen von den Stielen zupfen, Zwiebel schälen, fein würfeln. Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch fein würfeln. Butter schmelzen, Zwiebel, Thymian und Paniermehl darin andünsten. Mit Milch und Fond ablöschen, 2 Minuten kochen lassen. Saucenbinder einrühren und 1 Minute kochen lassen. Käse darin schmelzen, Tomatenwürfel hinzufügen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

    3.Füllung auf die Kartoffeln verteilen, locker in Alufolie wickeln und auf dem heißen Grill 10 - 15 Minuten grillen.

    4.Kartoffeln ohne Alufolie, mit Thymian garniert servieren.

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    Rezept von AngusY66
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