Geschichteter Frikadellen-Kartoffel-Auflauf

leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleine festkochende Kartoffel 500 Gramm
Zwiebel gewürfelt 1
gemischtes Hackfleisch 500 Gramm
Tomatenmark 1 TL
Senf 2 TL
Eier 5
Paniermehl 40 Gramm
Salz, Pfeffer etwas
Öl 3 EL
Kirschtomaten 300 Gramm
Schlagsahne 200 Gramm
Crème fraîche 75 Gramm
geriebener Gouda 100 Gramm
Fett für die Form, Alufolie etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
676 (161)
Eiweiß
8,5 g
Kohlenhydrate
7,3 g
Fett
10,9 g

Zubereitung

1.Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Min. garen. Zwiebel schälen und fein reiben. Hackfleisch, Tomatenmark, Senf, 1 Ei, Zwiebel und Paniermehl verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse kleine Frikadellen formen, Öl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin 5 Min. braten. Kartoffeln abgießen und kurz unter kaltem Wasser abschrecken.

2.Schale abziehen. Tomaten waschen. Sahne, Creme fraíche und 4 Eier verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Eine Auflaufform fetten, Kartoffeln, Tomaten und Frikadellen einschichten. Eiermasse darübergießen. Mit Alufolie bedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 Min. backen. Alufolie entfernen, Auflauf mit Käse bestreuen und weitere 10 Min.

3.überbacken.

Auch lecker

Kommentare zu „Geschichteter Frikadellen-Kartoffel-Auflauf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Geschichteter Frikadellen-Kartoffel-Auflauf“