Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 4 säuerliche |
Butter | 40 g |
Zucker braun | 4 EL |
Für die Creme: | etwas |
Mascarpone | 250 g |
Magermilchjoghurt | 150 g |
Sahne | 100 g |
Puderzucker | 50 g |
Limette | ½ Bio |
Limettensaft | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1118 (267)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett23,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1118 (267)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett23,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Backofen auf E-Herd: 200°C vorheitzen. Butterstückchen auf den Boden einer Auflaufform geben, mit braunem Zucker bestreuen. Äpfel waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, Schale mehrmals leicht einschneiden, mit der Schnittfläche nach unten in die vorbereitete Form legen. Auf mittlerer Schiene 15-20 Minuten backen.
2.Mascarpone glatt rühren, Joghurt, Limettensaft und Puderzucker zufügen, alles glatt rühren, Sahne stef schlagen, unterheben.
3.Äpfel aus dem Backofen nehmen, auf Tellern verteilen, Karamellsoße aus der Form darüberträufeln und etwas abkühlen lassen. Mascarpone-Creme um die Karamell-Äpfel verteilen und noch warm servieren....
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vom
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