Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zwetschgen | 400 Gramm |
Walnüsse | 100 Gramm |
Gelierzucker 1:1 | 500 Gramm |
Portwein | 20 ml |
Zimt | 1 Msp. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1208 (288)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate53,2 g
Fett7,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1208 (288)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate53,2 g
Fett7,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Zwetschgen waschen, abtropfen lassen und entsteinen und in sehr kleine Stücke schneiden oder pürieren, die Walnusskerne grob hacken. Die Zwetschgen, die gehackten Walnüsse und den Gelier Zucker 1:1 vermischen aufkochen und 4 Minuten unter ständigen Rührem sprudelnd weiterkochen..
2.Kurz vor Ende der Kochzeit Portwein und Zimt unterrühren. Dann in sterilisierte EInmachgläser füllen und sofort gut verschließen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rattenfloh
vom
Kommentare zu „Zwetschgenkonfitüre mit Walnüssen und Portwein“