1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgenkonfitüre mit Walnüssen und Portwein

Zwetschgenkonfitüre mit Walnüssen und Portwein

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zwetschgen400 Gramm
Walnüsse100 Gramm
Gelierzucker 1:1500 Gramm
Portwein20 ml
Zimt1 Msp.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Zwetschgen waschen, abtropfen lassen und entsteinen und in sehr kleine Stücke schneiden oder pürieren, die Walnusskerne grob hacken. Die Zwetschgen, die gehackten Walnüsse und den Gelier Zucker 1:1 vermischen aufkochen und 4 Minuten unter ständigen Rührem sprudelnd weiterkochen..

    2.Kurz vor Ende der Kochzeit Portwein und Zimt unterrühren. Dann in sterilisierte EInmachgläser füllen und sofort gut verschließen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rattenfloh
    vom
    Profilbild von rattenfloh

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgenkonfitüre mit Walnüssen und Portwein“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich