1. Home
  2. Rezept
  3. Semmelschmarren mit Kirschen

Semmelschmarren mit Kirschen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerkirschen500 g
Zucker2 EL
Tasse Wasser1
Brötchen6
süße Sahne l
Milch¼ l
Eier3
Zucker1 EL
Butter oder Magarine2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Sauerkirschen waschen und entstielen. Zucker und Wasser aufkochen. Sauerkirschen 5 minuten darin kochen.

    2.Brötchen in Scheiben schneiden. Sahne, Milch und Zucker miteinander verquirlen. Brötchen und Eiermilch mischen, 5 Minuten durchziehen lassen. Fett in einer großen Pfanne erhitzen, Brötchen hineingeben und in etwa 5 Minuten rundherum goldgelb braten.

    3.Die gut abgetropften Sauerkirschen auf einer heißen Platte anrichten.

    4.Tipp! Ihr könnt auch Süßkirschen nehmen, allerdings müßt ihr auf die 2 EL zucker verzichten sonst wird der Schmarren etwas zu süß!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von u****1
    vom
    Profilbild von u****1

Auch lecker

Kommentare zu „Semmelschmarren mit Kirschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich