Zutaten für 5 Personen
Milch | 170 ml. |
Lauchzwiebeln | 3 Stk. |
Butter | 100 gr. |
Kartoffeln | 750 gr. |
Zubereitung für Soße Hollandaise für 125 gr. Butter | 1 Beutel |
Öl | 5 El. |
Champignons | 400 gr. |
Schweinefilets a ca. 200 gr. | 3 Stk. |
Sahne | 80 ml. |
Salz, Pfeffer, etwas Petersilie, Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Petersilie waschen und hacken. 2 El. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin unter Wenden anbraten. Mit Saölz und Pfeffer würzen, herausnehmen und in eine Auflaufform legen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2.3-4 El. Öl ins heiße Bratfett geben und die Champignons anbraten. Lauchzwiebeln dazugeben und mitbraten. Alles 5 Minuten braten lassen dann mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mischung auf den Schweinefilets verteilen.
3.125 ml kaltes Wasser in einen Topf schütten. Erst Soßenpulver dann Sahne unterrühren.Soße unter Rühren aufkochen lassen und dann vom Herd ziehen. 75 gr. Butter in Stücke schneiden und nach und nach in die Soße geben. Petersilie zugeben und alles zusammen auf die Filets und Pilze verteilen. Im Ofen ca. 30 Minuten überbacken.
4.Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen. Mit Milch und 2 El. Butter grob stampfen. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken und zu den Filetskrüstchen servieren.
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vom
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