Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
kleine Kartoffeln | 800 g |
Rosmarin | 1 Zweig |
Kerbel | 1 Bund |
Chilischote | 1 rote |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | 5 EL |
Orange | 1 Bio |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale ca. 15 Minuten in kochendem Salzwasser kochen, abgießen, abschrecken. Rosmarin und Kerbel waschen, trockenschütteln und beides fein hacken. Chilischote längs halbieren, entkernen und fein hacken. Knoblauch schälen und durchpressen. Knoblauch, Kräuter, Chili und Öl vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Kartoffeln mit der Marinade bestreichen, Orange gründlich heiß abwaschen, halbieren, vierten und in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Kartoffeln, Orangenscheiben und Frühlingszwiebeln abwechselnd auf Spieße stecken und danach auf dem Grill golbraun grillen...einfach lecker...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Kartoffelspieße mit Orangenscheiben“