1. Home
  2. Rezept
  3. Wolkentorte Eva

Wolkentorte Eva

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Zucker100 g
Mehl100 g
Backpulver1 TL
Eigelb2
Eier2 Stück
für die Füllung etwas
Schlagsahne2 Becher
Vanillezucker2 Pk.
Sahnesteif2 Pk.
Orangen-Mandarinen3 Dosen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zucker, Mehl und Backpulver mit den Eigelb und ganzen Eiern zu einem Rührteig verarbeiten, und diesen dann in eine Springform (26 cm) füllen.

    2.Die Eiweiße von den 2 Eigelben mit 100 g Zucker steif schlagen und auf den Teig geben. Das Ganze dann bei 170 Grad im vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen. Auskühlen lassen und dann quer halbieren.

    3.Für die Füllung die Sahne mit dem Vanillezucker und dem Sahnesteif steif schlagen. Die abgetropften Mandarinen vorsichtig unterheben und auf dem Boden verteilen. Die andere Hälfte (Deckel mit Baiser) darauflegen. Fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****y
    vom
    Profilbild von F****y

Auch lecker

Kommentare zu „Wolkentorte Eva“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich