Dattel-Brownies

40 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Dattel getrocknet 200 g
Zartbitterschokolade 170 g
Butter 250 g
Hühnereier 6 Stk.
Zucker 200 g
Zimt 0,5 TL
Mehl 225 g
Puderzucker 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1925 (460)
Eiweiß
3,9 g
Kohlenhydrate
55,9 g
Fett
24,6 g

Zubereitung

1.Datteln entkernen und vierteln. Zartbitterschokolade hacken und mit der Butter in einem Topf zerlassen. Eier, Zucker und Zimt mit den Quirlen eines Handrührers sehr cremig schlagen. Die Schokoladenmischung unterrühren.

2.Mehl kurz unterrühren und die Datteln unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech (20x30 cm) oder Auflaufform streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 190 °C (Umluft 170 °C) auf der untersten Schiene 20 Min. (in der Auflaufform 25-30 Minuten) backen. Auf dem Blech bzw. in der Form abkühlen lassen.

3.In 5 x 5 cm große Quadrate schneiden. Aus Papier kleine Sterne ausschneiden und auf die Quadrate legen. Mit dem Puderzucker bestäuben. Die Papiersterne vorsichtig abheben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Dattel-Brownies“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Dattel-Brownies“