Zutaten für 3 Personen
Tarte | etwas |
Blätterteig | 6 Scheibe |
Auberginen frisch | 3 Stück |
Lachsfilet | 800 Gramm |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Olivenöl | 1 Schuss |
Eigelb | 3 Stück |
Crème fraîche | 3 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Tomaten | 4 Stück |
Butter | etwas |
Kapern | 4 EL |
Petersilie | 1 Bund |
Butter | 2 EL |
Crème fraîche | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zubereitung
50 Min
1.Für die Tarte den Knoblauch pellen, fein hacken und die Auberginen grob würfeln. Knoblauch und Auberginen in einer Pfanne mit heißem Olivenöl anbraten und die Flüssigkeit einkochen lassen. Die Auberginenmasse etwas abkühlen lassen und anschließend das Eigelb und die Crème fraîche untermischen. Das Ganze mit einem Mixstab pürieren.
2.Dann den Blätterteig auslegen und 6 runde (Durchschnitt ca. 12 cm), dicke Plätzchen formen. Die Masse gleichmäßig darauf verteilen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand Blätterteigrand frei lassen.
3.Den Lachs in dünne Scheiben schneiden und auf der Masse verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten in Scheiben schneiden und ebenfalls auf den Plätzchen verteilen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Plätzchen darauf legen und 15 Minuten bei 200 °C im Ofen backen.
4.Für die Butter die Kapern und die Petersilie fein hacken. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen, bis sie schaumig wird, und die Kapern darin anschwitzen. Die Soße mit etwas Wasser verdünnen. Crème fraîche und Petersilie zugeben, gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Anrichten: Die gebackenen Tartes vor dem Servieren mit der Kapernbutter beträufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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