1. Home
  2. Rezept
  3. Auberginen-Lachstarte mit Kapernbutter

Auberginen-Lachstarte mit Kapernbutter

50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Tarte etwas
Blätterteig6 Scheibe
Auberginen frisch3 Stück
Lachsfilet800 Gramm
Knoblauchzehen2 Stück
Olivenöl1 Schuss
Eigelb3 Stück
Crème fraîche3 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Tomaten4 Stück
Butter etwas
Kapern4 EL
Petersilie1 Bund
Butter2 EL
Crème fraîche1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Für die Tarte den Knoblauch pellen, fein hacken und die Auberginen grob würfeln. Knoblauch und Auberginen in einer Pfanne mit heißem Olivenöl anbraten und die Flüssigkeit einkochen lassen. Die Auberginenmasse etwas abkühlen lassen und anschließend das Eigelb und die Crème fraîche untermischen. Das Ganze mit einem Mixstab pürieren.

    2.Dann den Blätterteig auslegen und 6 runde (Durchschnitt ca. 12 cm), dicke Plätzchen formen. Die Masse gleichmäßig darauf verteilen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand Blätterteigrand frei lassen.

    3.Den Lachs in dünne Scheiben schneiden und auf der Masse verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten in Scheiben schneiden und ebenfalls auf den Plätzchen verteilen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Plätzchen darauf legen und 15 Minuten bei 200 °C im Ofen backen.

    4.Für die Butter die Kapern und die Petersilie fein hacken. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen, bis sie schaumig wird, und die Kapern darin anschwitzen. Die Soße mit etwas Wasser verdünnen. Crème fraîche und Petersilie zugeben, gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Anrichten: Die gebackenen Tartes vor dem Servieren mit der Kapernbutter beträufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Auberginen-Lachstarte mit Kapernbutter“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich