Zutaten für 4 Personen
großes Hähnchen | 1 |
Suppengemüse | 1 Bund |
Salz | etwas |
Mehl | etwas |
Butter | etwas |
Sahne | etwas |
Toastbrot | 4 Scheiben |
Worcestersauce | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Essig | etwas |
Zitrone | 1 |
Ei | 1 |
geriebener Käse zum Überbacken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Hähnchen mit dem Suppengrün und etwas Salz garen.
2.Dann das Fleisch in kleine Stückchen schneiden.
3.Butter mit etwas Mehl anschwitzen und eine Mehlschwitze bereiten, nicht zu sehr bräunen, denn es soll eine helle Soße werden. Mit etwas Brühe und etwas Sahne auffüllen, das Fleisch muss leicht bedeckt sein. Danach mit Salz, etwas Essig und Zitronensaft abschmecken. Das Ei verquirlen und in die nicht mehr kochende Soße geben.
4.Das Würzfleisch entweder in feuerfeste Förmchen oder in Königinpasteten geben, mit Käse bestreuen und im Backofen überbacken bis Käse zerlaufen und leicht gebräunt ist. Dazu reicht man getoastetes Toastbrot, Worcestersauce und eine Zitronenspalte, damit jeder noch nach seinem Geschmack abschmecken kann. Die restliche Brühe kann man z. B. für eine Hochzeitssuppe (klare Hühnersuppe) verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ginali
vom
Kommentare zu „Würzfleisch a la Gina“