1. Home
  2. Rezept
  3. Würzfleisch a la Gina

Würzfleisch a la Gina

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
großes Hähnchen1
Suppengemüse1 Bund
Salz etwas
Mehl etwas
Butter etwas
Sahne etwas
Toastbrot4 Scheiben
Worcestersauce etwas
Zitronensaft etwas
Essig etwas
Zitrone1
Ei1
geriebener Käse zum Überbacken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Hähnchen mit dem Suppengrün und etwas Salz garen.

    2.Dann das Fleisch in kleine Stückchen schneiden.

    3.Butter mit etwas Mehl anschwitzen und eine Mehlschwitze bereiten, nicht zu sehr bräunen, denn es soll eine helle Soße werden. Mit etwas Brühe und etwas Sahne auffüllen, das Fleisch muss leicht bedeckt sein. Danach mit Salz, etwas Essig und Zitronensaft abschmecken. Das Ei verquirlen und in die nicht mehr kochende Soße geben.

    4.Das Würzfleisch entweder in feuerfeste Förmchen oder in Königinpasteten geben, mit Käse bestreuen und im Backofen überbacken bis Käse zerlaufen und leicht gebräunt ist. Dazu reicht man getoastetes Toastbrot, Worcestersauce und eine Zitronenspalte, damit jeder noch nach seinem Geschmack abschmecken kann. Die restliche Brühe kann man z. B. für eine Hochzeitssuppe (klare Hühnersuppe) verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von ginali
    vom
    Profilbild von ginali

Auch lecker

Kommentare zu „Würzfleisch a la Gina“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich