1. Home
  2. Rezept
  3. Satay mit Erdnuss-Sauce

Satay mit Erdnuss-Sauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Ingwer frisch25 gr.
Knoblauchzehen2
Chillischote1
Geflügelfond250 ml
rote Currypaste2 Teelöffel
Zucker50 gr.
Erdnussbutter175 gr.
Salz etwas
Rinderfilet400 gr.
Holzspieße etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ingwer schälen und fein reiben - Knoblauch fein hacken. Chillischote entkernen und ebenfalls fein hacken. Alles mit Geflügelfond, Currypaste, Zucker, Erdnussbutter und etwas Salz in einem Topf verrühren, bei mittlerer Hitze aufkochen und nur 30 Sek. !!! kochen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

    2.Rinderfilet in feine Streifen schneiden und auf Holzspieße stecken. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Grillpfanne in wenig Fett bei hoher Hitze garen. Mit der Sauce servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Satay mit Erdnuss-Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich