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Whiskeyparfait mit Orangenragout

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Parfait: etwas
Eigelb3 Stk.
Ei1 Stk.
Zucker75 gr.
Salz1 Prise
Whisky2 EL
Sahne250 ml
Schokolade 70% Kakao50 gr.
Pistazien20 gr.
Orangenragout: etwas
Zucker100 gr.
Orangensaft4 dl
Kochpuddingpulver1 TL
Bitterorangenlikör40 gr.
Campari20 gr.
Pernod1 Spritzer
Orangen3 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für das Parfait das Eigelb mit Ei, Zucker und Salz cremig steif schlagen. Whisky und steifgeschlagene Sahne unterheben. Pistazien und Schokolade dazumischen. Die Masse in eine Eismaschine geben und frieren lassen. Anschließend in die Förmchen verteilen und bis zum Servieren im Tiefkühler kühlen lassen.

    2.Für das Orangenragout den Zucker in einer Sauteuse karamellisieren lassen. Mit Orangensaft ablöschen und auf die Hälfte einkochen lassen. Cremepulver mit wenig Wasser anrühren und in die Orangencreme einrühren. Orangenschalen 1 Minute ins kochende Wasser geben, abtropfen lassen und in die Creme geben. Abkühlen lassen und mit den Spirituosen abschmecken. Die Orangenfilets zugeben und zum einem feinen Ragout verrühren.

    3.Anrichten: Die Förmchen ganz kurz ins heiße Wasser halten und die Parfaits auf die Teller stürzen. Orangenragout dazugeben und mit Minze garnieren.

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