Zutaten für 6 Personen
Parfait: | etwas |
Eigelb | 3 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Zucker | 75 gr. |
Salz | 1 Prise |
Whisky | 2 EL |
Sahne | 250 ml |
Schokolade 70% Kakao | 50 gr. |
Pistazien | 20 gr. |
Orangenragout: | etwas |
Zucker | 100 gr. |
Orangensaft | 4 dl |
Kochpuddingpulver | 1 TL |
Bitterorangenlikör | 40 gr. |
Campari | 20 gr. |
Pernod | 1 Spritzer |
Orangen | 3 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für das Parfait das Eigelb mit Ei, Zucker und Salz cremig steif schlagen. Whisky und steifgeschlagene Sahne unterheben. Pistazien und Schokolade dazumischen. Die Masse in eine Eismaschine geben und frieren lassen. Anschließend in die Förmchen verteilen und bis zum Servieren im Tiefkühler kühlen lassen.
2.Für das Orangenragout den Zucker in einer Sauteuse karamellisieren lassen. Mit Orangensaft ablöschen und auf die Hälfte einkochen lassen. Cremepulver mit wenig Wasser anrühren und in die Orangencreme einrühren. Orangenschalen 1 Minute ins kochende Wasser geben, abtropfen lassen und in die Creme geben. Abkühlen lassen und mit den Spirituosen abschmecken. Die Orangenfilets zugeben und zum einem feinen Ragout verrühren.
3.Anrichten: Die Förmchen ganz kurz ins heiße Wasser halten und die Parfaits auf die Teller stürzen. Orangenragout dazugeben und mit Minze garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Whiskeyparfait mit Orangenragout“