Zutaten für 15 Personen
Zutaten für 15 Personen
Mehl | 500,00 Gramm |
Trockenhefe | 2 Päckchen |
Zucker | 50 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
lauwarme Milch | 1 ½ Tassen |
für die Streußel: | etwas |
Zucker | 150 Gramm |
Butter | 150 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Pflaumenmus | 1 Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1724 (412)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate67,3 g
Fett12,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1724 (412)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate67,3 g
Fett12,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten für den Teig vermsichen und gut durchschlagen.. Hefeteig gehen lassen.. Anschließend mit einem Eßlöffel gleichmäßige Häufchen stechen und zu Kugeln formen, diese dann in ca 5 cm Durchmesser große Taler drücken. Nochmal etwas gehen lassen anschließend in einer Pfanne mit heißen Öl beidseitig rausbacken. Streußel: Alle Zutaten zum Streußel mit den Fingern vermengen :-) Die leicht abgekühlen Dalgen mit Pflaumenmus bestreichen und mit Sreußel verzieren.
2.es sind 15 Portionen!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****9
vom
Kommentare zu „Leckere Dalgen“