1. Home
  2. Rezept
  3. Leckere Dalgen

Leckere Dalgen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 15 Personen
Mehl500,00 Gramm
Trockenhefe2 Päckchen
Zucker50 Gramm
Salz1 Prise
Ei1
lauwarme Milch1 ½ Tassen
für die Streußel: etwas
Zucker150 Gramm
Butter150 Gramm
Mehl200 Gramm
Pflaumenmus1 Glas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten für den Teig vermsichen und gut durchschlagen.. Hefeteig gehen lassen.. Anschließend mit einem Eßlöffel gleichmäßige Häufchen stechen und zu Kugeln formen, diese dann in ca 5 cm Durchmesser große Taler drücken. Nochmal etwas gehen lassen anschließend in einer Pfanne mit heißen Öl beidseitig rausbacken. Streußel: Alle Zutaten zum Streußel mit den Fingern vermengen :-) Die leicht abgekühlen Dalgen mit Pflaumenmus bestreichen und mit Sreußel verzieren.

    2.es sind 15 Portionen!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****9
    vom
    Profilbild von s****9

Auch lecker

Kommentare zu „Leckere Dalgen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich