1. Home
  2. Rezept
  3. Lamm-Fackeln an Tomaten-Tzatziki

Lamm-Fackeln an Tomaten-Tzatziki

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salatgurke1
Fleischtomaten frisch [ fest ]250 g
Joghurt 10% Fett200 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kreuzkümmel gemahlen1 Teelöffel
Kardamom gemahlen½ Teelöffel
Petersilie1 Bund
Knoblauchzehen6
Lamm Hackfleisch600 g
Paprika edelsüß1 Teelöffel
Zimt gemahlen½ Teelöffel
Muskatnuss gerieben½ Teelöffel
Eigelb1
Olivenöl1 EL
Kirschtomaten4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Gurke schälen und der Länge nach halbieren, Kerne entfernen. Nun wird die Gurke grob geraspelt und in einem Tuch ausgepresst. Tomaten waschen und quer halbieren, grob raspeln bis nur die Haut über ist. Gurke, Tomate und Joghurt vermengen und mit Salz, Pfeffer,4 Zehen Knobi, Kreuzkümmel und Kardamom kräftig würzen.

    2.Petersilie waschen und grog hacken. restlichen Knobi fein würfeln. Das Lammhackfleisch, Knobi,Petersilie, Paprika und Muskat mischen, salzen und pfeffern. Eigelb dazu und kräftig kneten bis die Masse bindet. Diese Masse nun mit feuchten händen zu fingerdicken Röllchen formen und auf Holzspiesse stecken.

    3.Lammfackeln auf dem heißen Holzkohlengrill garen und ein Sträußchen Peterle und eine Kirschtomate mit aufspießen und mit Tzatziki servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Lamm-Fackeln an Tomaten-Tzatziki“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich