Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 75 g |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 TL |
Für die Füllung Gelee nach Belieben oder | 200 g |
Fruchtsahnecreme nach Belieben | 400 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2541 (607)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate43,1 g
Fett47,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2541 (607)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate43,1 g
Fett47,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen. Eiweiß Steif schlagen und dabei Zucker, Salz und Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelb vorsichtig unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und unterheben.
2.Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 15 min backen.
3.Gelee oder Sahnecreme glatt rühren. Biskuit auf ein Geschirrtuch stürzen, Backpaier abziehen. Gelee oder Creme auf dem Biskuit versteichen und von der Länge her aufrollen.
4.Mit Puderzucker oder Glasur verziehren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****a
vom
Kommentare zu „Biskuitrolle“