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Katalanische Miesmuscheln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Miesmuscheln, abgebürstet und von Bärten entfernt2 Kg
Olivenöl5 EL
Zwiebeln, gehackt2
Knoblauchzehen, fein gehackt2
große Tomaten, geschält,entkernt und fein gewürfelt4
Lorbeerblatt1
Weinbrand oder Brandy1 EL
Paprikapulver1 TL
Salz, Pfeffer etwas
Baguette, zum Servieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Muscheln mit zerbrochenen Schalen sowie Muscheln, die geöffnet sind, aussortieren.

    2.Olivenöl in einer gusseisernen Pfanne oder einem Schmortopf erhitzen. Zwiebelwürfel und Knoblauch darin auf kleiner Stufe unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten glasig dünsten. Die Tomaten und das Lorbeerblatt zugeben und unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten angehen lassen.

    3.Weinbrand und Paprikapulver untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hitze erhöhen und die Muscheln in den Topf geben. Abgedeckt unter gelegentlichem Rütteln des Topfes 5 Minuten kochen, bis sich die Muscheln geöffnet haben. Lorbeerblatt und nicht geöffnete Muscheln entfernen. Die Muscheln in eine vorgewärmten Schale geben und die Sauce darüber gießen. Entweder sofort servieren oder abkühlen lassen. Dazu Baguette reichen

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    Rezept von tronic4688
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