Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
ausgelöste Jacobsmuscheln, klein geschnitten | 700 gr. |
Zwiebeln, fein gehackt | 2 |
Knoblauchzehen, fein gehackt | 2 |
frisch gehackte Petersilie | 3 EL |
Prise frisch geriebene Muskatnuss | 1 |
Prise Gewürznelkenpulver | 1 |
Salz , Pfeffer | etwas |
frische Semmelbrösel | 2 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)478 (114)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)478 (114)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett0,9 g
Zubereitung
1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Jacobsmuscheln, Zwiebeln, Knoblauch, 2 Esslöffel Petersllie, Muskat und Nelkenpulver in einer Schüssel mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Die Mischung auf 4 gesäuberte Jacobsmuschelschalen oder kleine Auflaufformen verteilen. Mit Semmelbrösel und der restlichen Petersilie bestreuen und alles mit Olivenöl beträufeln.
3.Im vorgeheizten Backofen 15 - 20 Minuten zartbraun backen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tronic4688
vom
Kommentare zu „Überbackene Jacobsmuscheln“