Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Auberginen | 2 |
Zitrone | 1 |
Creme fraiche oder Schmand | 1 Becher |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Auberginen halbieren mit Öl einpinseln und im vorgeheizten Backofen bei ca. 150 Grad weich garen, bitte darauf achten, daß sie nicht dunkel werden, ansonsten mit Alufolie bedecken. Der Vorgang kann je nach Backofen schon mal bis 1,5 Stunden dauern. Dann das Fruchtfleisch herausschaben und klein hacken und mit Creme fraiche mischen und auch den Saft der ausgepreßten Zitrone beifügen. Zum Schluß noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Paßt sehr lecker auch als "Gemüsedip" zu Grillfesten und Partys.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kraueterhexe1971
vom
Kommentare zu „Auberginenmus“