1. Home
  2. Rezept
  3. Auberginenmus

Auberginenmus

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Auberginen2
Zitrone1
Creme fraiche oder Schmand1 Becher
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Auberginen halbieren mit Öl einpinseln und im vorgeheizten Backofen bei ca. 150 Grad weich garen, bitte darauf achten, daß sie nicht dunkel werden, ansonsten mit Alufolie bedecken. Der Vorgang kann je nach Backofen schon mal bis 1,5 Stunden dauern. Dann das Fruchtfleisch herausschaben und klein hacken und mit Creme fraiche mischen und auch den Saft der ausgepreßten Zitrone beifügen. Zum Schluß noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Paßt sehr lecker auch als "Gemüsedip" zu Grillfesten und Partys.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kraueterhexe1971
    vom
    Profilbild von Kraueterhexe1971

Auch lecker

Kommentare zu „Auberginenmus“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich