Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
1/2 Tl. Koriandersamen+1/ 2 Tl Kreuzkümmel+1/2 Fenchelsamen | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
1 Tl Zitronen abrieb | etwas |
3 El Semmelbrösel | etwas |
1 Bd. Petersilie -- fein gehackt | etwas |
400gr Schweinefilet | etwas |
Bratfett-Biskin | etwas |
Sauce | etwas |
1 Zwiebel - fein gehackt | etwas |
1 El Kräuterbutter | etwas |
200 ml Fleischbrühe- instant | etwas |
100 ml Schlagsahne | etwas |
1 El Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1422 (340)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett28,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1422 (340)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett28,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Kruste -Gewürze im Mörser stoßen -in Öl an rösten-mit Semmelmehl Salz Pfeffer und Petersilie + Zitronen abrieb vermischen ,Filet waschen und parieren- würzen Salz Pfeffer -inÖl 4 Min. rundum braten dann die Kräutermasse darauf verteilen im Backofen 10 Min. goldbraun backen 160 ° .
2.Sauce- ÖL erhitzen Zwiebeln andünsten Kräuterbutter dazu geben mit Brühe und Sahne ablöschen -etwas rosa Pfeffer abschmecken und mit Saucenbinder andicken. Mit dem Filet anrichten-und Gewürzpüree
3.Gewürzpüree frisch oder aus Packung bereiten-in Pfanne Bacon knusprig braten- etwas Thymian -Minze _Salbei-Liebstöckel + 1 halbe gewürfelte Zitrone-mit anrösten und auf dem Püree verteilen.
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vom
Kommentare zu „Schweinefilet mit Gewürzkruste an Zitronengewürzpüree“