Amaretti - Mascarpone Dessert

45 Min mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Weintrauben, kernlose grüne 1,5 kg
Kekse, (Amaretti) 375 gr.
Apfelsaft 375 ml
Mascarpone 750 gr.
Natur-Joghurt 450 gr.
Zucker 188 gr.
Schlagsahne 1125 ml
etwas Kakaopulver etwas
Zitrone(n), abgeriebene Schale und Saft 1,5

Zubereitung

Trauben waschen, trocken tupfen und halbieren. Ein Viertel der Trauben in eine große Schale verteilen, ebenso ein Viertel der Amaretti darüber schichten und mit Apfelsaft beträufeln. Mascarpone mit Joghurt, Zucker, Zitronensaft und -schale verrühre. Sahne steif schlagen und unterheben. Einen Teil der Creme über die Trauben und Amaretti geben, abwechselnd die restlichen Zutaten einschichten (einige Amaretti für Deko übriglassen). Mit der Mascarponecreme abschließen. Kurz vor dem Servieren mit Kakao bestäuben. TIPP: Für Erwachsene kann man anstatt des Apfelsaftes auch Weißwein nehmen!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Amaretti - Mascarpone Dessert“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Amaretti - Mascarpone Dessert“