Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Weintrauben, kernlose grüne | 1 ½ kg |
Kekse, (Amaretti) | 375 gr. |
Apfelsaft | 375 ml |
Mascarpone | 750 gr. |
Natur-Joghurt | 450 gr. |
Zucker | 188 gr. |
Schlagsahne | 1125 ml |
etwas Kakaopulver | etwas |
Zitrone(n), abgeriebene Schale und Saft | 1 ½ |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)597 (143)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett10,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)597 (143)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett10,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Trauben waschen, trocken tupfen und halbieren. Ein Viertel der Trauben in eine große Schale verteilen, ebenso ein Viertel der Amaretti darüber schichten und mit Apfelsaft beträufeln. Mascarpone mit Joghurt, Zucker, Zitronensaft und -schale verrühre. Sahne steif schlagen und unterheben. Einen Teil der Creme über die Trauben und Amaretti geben, abwechselnd die restlichen Zutaten einschichten (einige Amaretti für Deko übriglassen). Mit der Mascarponecreme abschließen. Kurz vor dem Servieren mit Kakao bestäuben. TIPP: Für Erwachsene kann man anstatt des Apfelsaftes auch Weißwein nehmen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****8
vom
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