1. Home
  2. Rezept
  3. Amaretti - Mascarpone Dessert

Amaretti - Mascarpone Dessert

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Weintrauben, kernlose grüne1 ½ kg
Kekse, (Amaretti)375 gr.
Apfelsaft375 ml
Mascarpone750 gr.
Natur-Joghurt450 gr.
Zucker188 gr.
Schlagsahne1125 ml
etwas Kakaopulver etwas
Zitrone(n), abgeriebene Schale und Saft1 ½
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Trauben waschen, trocken tupfen und halbieren. Ein Viertel der Trauben in eine große Schale verteilen, ebenso ein Viertel der Amaretti darüber schichten und mit Apfelsaft beträufeln. Mascarpone mit Joghurt, Zucker, Zitronensaft und -schale verrühre. Sahne steif schlagen und unterheben. Einen Teil der Creme über die Trauben und Amaretti geben, abwechselnd die restlichen Zutaten einschichten (einige Amaretti für Deko übriglassen). Mit der Mascarponecreme abschließen. Kurz vor dem Servieren mit Kakao bestäuben. TIPP: Für Erwachsene kann man anstatt des Apfelsaftes auch Weißwein nehmen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****8
    vom
    Profilbild von s****8

Auch lecker

Kommentare zu „Amaretti - Mascarpone Dessert“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich