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Holländische Kirschtorte mit Sahne

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
--- für den Teig --- etwas
Tk-Blätterteig200 g
Mehl zum Ausrollen etwas
--- für den Überzug --- etwas
Johannesbeergelee4 EL
Puderzucker4 EL
Kirschwasser1 EL
--- für die Füllung --- etwas
Kirschen, entsteint400 g
Kirschsaft125 ml
Stärkepulver1 EL
Zucker4 EL
Sahne400 ml
Vanillezucker1 Päckchen
Sahnesteif2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Ofen auf 220° vorheizen. Blätterteig auftauen und zu zwei Platten von je 24 cm Durchmesser ausrollen. Die Böden auf jeweils 2 Bleche geben.

    2.Böden ca. 12 Minuten backen. Nach ca. 8 Minuten Temperatur auf 180° verringern. Alles auskühlen lassen und die Böden so zurecht schneiden, das die Kreise je 22 cm Durchmesser haben. Unteren Boden mit Gelee bestreichen. Trocknen lassen. Puderzucker und Kirschwasser (alternativ Zitronensaft) verrühren und daraufgeben. Boden in 12 Stücke teilen. Zweiten Boden auf eine Kuchenplatte geben.

    3.Kirschsaft aufkochen und die mit Wasser angerührte Stärke einrühren. Kirschen bis auf 12 Stück unterheben. 2 EL Zucker dazugeben. Masse in Ringen auf den Kuchenboden geben. Sahne mit 2 EL Zucker, Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und bis auf einen kleinen Rest über die Kirschen geben. Die geteilten Bodenstücke auf die Sahne legen und alles mit der restlichen Sahne und den Kirschen garnieren.

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