1. Home
  2. Rezept
  3. Veggi Sommer-Nudelsalat mit Garnelen

Veggi Sommer-Nudelsalat mit Garnelen

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Nudeln / kurz500 g
Meersalz1 Prise
Spargel grün frisch500 g
Bio-Gemüsebrühe1 EL
Zucker1 Prise
Strauchtomaten100 g
Paprikaschote gelb1 Stück
Aprikose frisch4 Stück
Schnittlauch frisch1 Bd
Joghurt fettarm200 ml
Mayonnaise leicht / Glas3 EL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Chilipulver1 Prise
Garnelen frisch küchenfertig500 g
Chiliöl1 EL (gestrichen)
Limettensaft½
Öl5 EL (gestrichen)
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Pasta in reichlich Salzwasser garen (Salz erst rein,wenn es schon kocht!) Abgiessen, auskühlen lassen NICHT ABSPÜLEN!!!! Spargel waschen, trockene Enden wegschneiden, Rest in Stücke schneiden. Wasser+Brühe+1 Msp.Zucker erhitzen. Spargel darin 5 Min. garen danach rausfischen und abtropfen lassen.

    2.Tomaten waschen,Blütenansätze entfernen,halbieren und zusammen mit dem geputzenPaprika in Würfeln schneiden. Aprikosen waschen und auch würfeln, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden (mit der Schere werden die Röllchen nicht zerdrückt!).Joghurt und Mayo vermischen, mit Pfeffer und Paparikapulver würzen. Einige Löffel von dem Kochwasser der Spargel dazugeben und verrühren, bis es eine leicht flüssige Salatsauce entsteht. Probieren und bei Bedarf nachsalzen.

    3.Pasta mit Gemüse , Schnittlauch und Dressing vermengen, vorsichtig umrühren.

    4.Geputzte Garnelen kurz abbrausen,abtupfen und in heißem Öl von beiden Seiten 3 Min. kross braten. Salat auf die Teller,Garnelen dadrüben anrichten. Zum Schluss etwas Pfeffer und je 1 Löffel Limettensaft drübergeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****t
    vom
    Profilbild von m****t

Auch lecker

Kommentare zu „Veggi Sommer-Nudelsalat mit Garnelen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich