Zutaten für 4 Personen
Nudeln Penne | 500 Gramm |
Zwiebel | 1 große |
Knoblauchzehen | 3 |
Butter | 60 Gramm |
Mehl | 30 Gramm |
Weißwein | 150 ml |
Sahne, süß | 250 ml |
Höhlenkäse | 200 Gramm |
Mascarpone | 250 Gramm |
Parmesan gerieben | 100 Gramm |
Mozzarella | 125 Gramm |
Pfeffer aus der Mühle, Salz | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Basilikum | 1 Topf/Bund |
Cocktailtomaten | 300 Gramm |
Zucchini | 300 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest garen, abschütten und warm stellen. Knobi und Zwiebel schälen und klein würfeln. Tomaten waschen, halbieren. Zucchini waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Basilikum waschen und die Blättchen runter zupfen. Mozzarella und Höhlenkäse in Würfel schneiden.
2.Die Butter erhitzen und die Knobi-und Zwiebelwürfel darin andünsten, das Mehl mit anschwitzen und mit Weißwein und Sahne ablöschen. Dabei mit einem Schneebesen rühren und darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen. Unter weiterem Rühren zum Kochen bringen.
3.Jetzt die Mozzarella- und Höhlenkäsestücke, sowie Parmesan (gerieben) und Mascarpone zum Weißwein-Sahnegemisch geben und so lange rühren bis sich der Käse aufgelöst hat. Mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver würzen.
4.Eine Auflaufform ausbuttern. Nudeln, Tomaten, Zucchini und Basilikum (bis auf einige Blättchen) mischen und in die Auflaufform geben. Die Käsesauce darauf verteilen. Im Backofen bei 200°C ca 25 Minuten überbacken. Vor dem Servieren mit den Basilikumblättchen garnieren.
5.Den Käse kann man nach Geschmack austauschen z.B. Emmentaler, Gouda, Bergkäse. Dazu passt gut Tomate-Mozzarella und ein Glas Wein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von katzenheidi
vom
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