1. Home
  2. Rezept
  3. Vier-Käse-Nudelauflauf

Vier-Käse-Nudelauflauf

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudeln Penne500 Gramm
Zwiebel1 große
Knoblauchzehen3
Butter60 Gramm
Mehl30 Gramm
Weißwein150 ml
Sahne, süß250 ml
Höhlenkäse200 Gramm
Mascarpone250 Gramm
Parmesan gerieben100 Gramm
Mozzarella125 Gramm
Pfeffer aus der Mühle, Salz etwas
Paprikapulver scharf etwas
Basilikum1 Topf/Bund
Cocktailtomaten300 Gramm
Zucchini300 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest garen, abschütten und warm stellen. Knobi und Zwiebel schälen und klein würfeln. Tomaten waschen, halbieren. Zucchini waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Basilikum waschen und die Blättchen runter zupfen. Mozzarella und Höhlenkäse in Würfel schneiden.

    2.Die Butter erhitzen und die Knobi-und Zwiebelwürfel darin andünsten, das Mehl mit anschwitzen und mit Weißwein und Sahne ablöschen. Dabei mit einem Schneebesen rühren und darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen. Unter weiterem Rühren zum Kochen bringen.

    3.Jetzt die Mozzarella- und Höhlenkäsestücke, sowie Parmesan (gerieben) und Mascarpone zum Weißwein-Sahnegemisch geben und so lange rühren bis sich der Käse aufgelöst hat. Mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver würzen.

    4.Eine Auflaufform ausbuttern. Nudeln, Tomaten, Zucchini und Basilikum (bis auf einige Blättchen) mischen und in die Auflaufform geben. Die Käsesauce darauf verteilen. Im Backofen bei 200°C ca 25 Minuten überbacken. Vor dem Servieren mit den Basilikumblättchen garnieren.

    5.Den Käse kann man nach Geschmack austauschen z.B. Emmentaler, Gouda, Bergkäse. Dazu passt gut Tomate-Mozzarella und ein Glas Wein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von katzenheidi
    vom
    Profilbild von katzenheidi

Auch lecker

Kommentare zu „Vier-Käse-Nudelauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich