1. Home
  2. Rezept
  3. Salzburger Nockerl

Salzburger Nockerl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eiklar5
Dotter3
Kristallzucker3 El.
Mehl, griffig1 El.
Milch1 El.
Vanillezucker1 Pckg.
Butter zum Fetten für die Form etwas
Staubzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Eiklar zu sehr festem Schnee aufschlagen, den Kristallzucker einrühren und noch etwas ausschlagen. Vanillezucker und Mehl über die Schneemasse streuen, die Dotter versprudeln, darübergiessen und vorsichtig alles untermengen.

    2.Die Milch in eine feuerfeste, befettete Form giessen ( Boden soll nur benetzt sein ), aus der Masse 3 - 4 grosse Nocken stechen und in die Form legen.

    3.Im vorgeheizten Rohr bei ca. 200 Grad 8 - 10 Min. goldgelb backen, mit Staubzucker bestreuen und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****9
    vom
    Profilbild von h****9

Auch lecker

Kommentare zu „Salzburger Nockerl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich