Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 600 Gramm |
Germ | 30 Gramm |
Butter | 120 Gramm |
Milch lauwarm | ⅜ Liter |
Salz | 1 Prise |
Ei zum bestreichen | etwas |
Grobes Salz und Kümmel zum bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1195 (285)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate41,0 g
Fett10,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1195 (285)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate41,0 g
Fett10,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Zutaten einen Germteig zubereiten. Daraus 4 - 5 Kugeln formen und diese zugedeckt ca. 1 Stunde rasten lassen.
2.Jede Kugel rund ausrollen, wie eine Torte in 8 Stücke schneiden und von der breiten Seite her aufrollen. Mit dem verquirlten Ei bestreichen. mit Salz und Kümmel bestreuen. Bei 200 Grad im vorgeheizten Backrohr ca. 20 Minuten backen. Gutes Gelingen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu „Salzstangerl“