1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenkeulen mit leckeren Sachen drumherum

Hähnchenkeulen mit leckeren Sachen drumherum

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenkeule1 kg
Rispentomaten2 Stück
Cocktailtomaten8 Stück
Zwiebeln frisch2 Stück
Knoblauchzehen gehackt2 Stück
Champignons8 Stück
Thymian frisch3 Zweige
Kreuzkümmel etwas
Rosmarin frisch3 Zweige
Rotwein etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Salbei frisch6 Blatt
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hähnchenkeulen mit Kreuzkümmel, Pfeffer und Salz würzen. Mit Knoblauch bestreuen und Thymianblättchen über die Hähnchen verstreuen. Die Rosmarinzweige und kleingeschnittene Salbeiblättchen auf die Hähnchen verteilen.

    2.Die Hähnchen ein wenig im Backofen (180 Grad) anbrutzeln lassen und ein Rotwein dazugießen. Halbierte Zwiebeln dazulegen.

    3.Das Hähnchen zwischendurch immer wieder einpinseln.

    4.Ca. 10 - 15 Minuten vor Ende der Garzeit die Tomaten und Champignons dazulegen.

    5.Dazu ein leckeres Brot reichen, um die Soße aufzutunken. Bei uns wird dann auch der restliche Rotwein ausgetrunken (bevor er schlecht wird).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Murmli
    vom
    Profilbild von Murmli

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenkeulen mit leckeren Sachen drumherum“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich