Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hähnchenkeule | 1 kg |
Rispentomaten | 2 Stück |
Cocktailtomaten | 8 Stück |
Zwiebeln frisch | 2 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Champignons | 8 Stück |
Thymian frisch | 3 Zweige |
Kreuzkümmel | etwas |
Rosmarin frisch | 3 Zweige |
Rotwein | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Salbei frisch | 6 Blatt |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)723 (173)
Eiweiß18,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett11,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)723 (173)
Eiweiß18,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett11,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hähnchenkeulen mit Kreuzkümmel, Pfeffer und Salz würzen. Mit Knoblauch bestreuen und Thymianblättchen über die Hähnchen verstreuen. Die Rosmarinzweige und kleingeschnittene Salbeiblättchen auf die Hähnchen verteilen.
2.Die Hähnchen ein wenig im Backofen (180 Grad) anbrutzeln lassen und ein Rotwein dazugießen. Halbierte Zwiebeln dazulegen.
3.Das Hähnchen zwischendurch immer wieder einpinseln.
4.Ca. 10 - 15 Minuten vor Ende der Garzeit die Tomaten und Champignons dazulegen.
5.Dazu ein leckeres Brot reichen, um die Soße aufzutunken. Bei uns wird dann auch der restliche Rotwein ausgetrunken (bevor er schlecht wird).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Murmli
vom
Kommentare zu „Hähnchenkeulen mit leckeren Sachen drumherum“