Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knollensellerie | 500 gr |
Butter | 50 gr |
Schinkenwürfelchen | 125 gr |
Fleischbrühe | 1500 ml |
Sahne 30% Fett | 2 EL |
Weizenmehl | 2 EL |
Eigelb | 2 |
glatte Petersilie | etwas |
Salz und weißer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)135 (32)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)135 (32)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Sellerieknolle schälen und in Scheiben schneiden. Butter zerlassen, Schinkenwürfel darin anbraten und Selleiriescheiben zufügen. Zehn Min. bei schwacher Hitze dünsten.
2.Mit Fleischbrühe auffüllen und etwa 45 Min. leicht kochen. Durchsieben und die Gemüsebrühe mit in kalter Sahne verquirltem Mehl binden. Noch mal kurz aufkochen und etwa 5 Min. leicht weiterkochen. Suppe mit Eigelb legieren, abschmecken und mit Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Bismarck-Suppe...Rezept aus dem Jahre 1918...aus Großmutters Kochbuch....“