Würstchen im Schlafrock

Rezept: Würstchen im Schlafrock
37
00:25
1
14274
Zutaten für
3
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 Stk.
Zwiebel, in Ringe geschnitten
Butter
1 Stk.
Weißkohl frisch
Salz
1 Prise
Zucker
1 Prise
Paprikapulver
2 EL
Weißweinessig
100 ml
Wasser (Oberflächenwasser)
1 Pk.
Blätterteig
5 Stk.
Gewürzgurke Sauerkonserve
6 Stk.
Würstchen/Bockwurst/Wiener Würstchen
1 Tube
Senf
1 Tube
Ketchup
4 Scheibe
Käse
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.04.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
703 (168)
Eiweiß
8,6 g
Kohlenhydrate
3,6 g
Fett
12,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Würstchen im Schlafrock

Oktoberfestburger

ZUBEREITUNG
Würstchen im Schlafrock

1
Zwiebelringe in einem Topf mit Butter glasig schwitzen, den Weißkohl hinzugeben, mit Salz, Zucker und Paprikapulver würzen. Mit Essig ablöschen, mit Wasser auffüllen und 5 Minuten bei schwacher Hitze mit Deckel ziehen lassen. Danach auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
2
Die Blätterteigplatten auf einem Backblech ausbreiten. Dabei vier Blätterteigplatten durch Andrücken miteinander verbinden, so dass insgesamt zwei möglichst große Blätterteigflächen entstehen. In die Mitte jeder Fläche einen breiten Streifen des Weißkohls geben und mit Gewürzgurken belegen.
3
Die Würstchen paarweise aneinandergereiht auf die Mitte des Kohls legen. Je nach Geschmack Senf und Ketchup darauf verteilen. Anschließend mit dem Käse belegen. Nun die Blätterteigenden mit Ei bestreichen, dann den Blätterteig fest zusammenrollen und die Enden zusammendrücken.
4
Danach die Blätterteigrollen im vorgeheizten Ofen bei 220 °C auf der unteren Schiene ca. 10 Minuten goldgelb ausbacken.

KOMMENTARE
Würstchen im Schlafrock

Benutzerbild von sonnennikki
   sonnennikki
Würstchen im Schlafrock sind Kinderleicht in der Zubereitung und schmecken total lecker!

Um das Rezept "Würstchen im Schlafrock" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung