Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Topfen 20% | 1 Pkg |
Joghurt | 1 Becher |
Sauerrahm | 1 Becher |
Schlagobers | 1 Becher |
Saft 1 Zitrone | etwas |
Zucker | 100 g |
Biskotten | 2 Pkg |
Gelantine | 6 Blatt |
Erdbeeren | etwas |
Tortengelee | 2 Pkg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2211 (528)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate31,6 g
Fett41,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2211 (528)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate31,6 g
Fett41,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine rechteckige Form kalt ausspülen. Früchte auf dem Boden verteilen und mit Tortengelee bedecken. Creme: Topfen, Joghurt, Sauerrahm, Zucker und Zitronensaft gut verrühren, eingeweichte, aufgelöste Gelantine einrühren und geschlagenes Obers unterheben. Eine Schicht Biskotten auf die Früchte legen und mit Creme bestreichen. Diesen Vorgang so oft wiederholen bis die Creme aufgebraucht ist. Mit Biskotten, die in etwas Milch getaucht werden, abschließen. Mindestens einen Tag im Kühlschrank durchziehen lassen. Die Schnitte mit einem flachen Messer vom Rand lösen, vorsichtig aus der Form stürzen und portionieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****3
vom
Kommentare zu „Erdbeerschnitten“