Fisch: Zanderfilet im Kartoffelkräutermantel auf Waldpilzragout

Rezept: Fisch: Zanderfilet im Kartoffelkräutermantel auf Waldpilzragout
relativ einfach - macht aber trotzdem Eindruck
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relativ einfach - macht aber trotzdem Eindruck
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998
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
4 Stk.
Zanderfilet à 150 gr.
200 gr.
Kartoffeln gekocht
2
Eier
Kräuter
3 EL
Pflanzencreme
150 gr.
Pilze
Weißer Balsamico
250 ml
Cremefine zum Kochen
Salz
Pfeffer
Mehl
Muskat
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.06.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
803 (192)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
8,6 g
Fett
16,4 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
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1
Die gekochten und geschälten Kartoffeln durch eine Presse drücken und mit den Eiern und den Kräutern ( Schnittlauch, Petersilie, Dill, Kerbel) zu einem Kartoffelteig verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2
Die Zanderfilets abwaschen, trocken tupfen und mit etwas Zitrone, Salz und Pfeffer würzen. Im Anschluss vorsichtig mehlieren, durch die Kartoffelmasse ziehen und in 2 EL Pflanzencreme goldgelb anbraten.
3
Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Die Pilze (z.B. Champignons und Pfifferlinge), je nach Sorte, waschen, abrubbeln oder putzen und ebenfalls in Würfel schneiden (ca. 1 cm). Zusammen mit den Zwiebelwürfeln in der restlichen Pflanzencreme anbraten und mit weißem Balsamico ablöschen.
4
Die Flüssigkeit etwas einreduzieren lassen, danach mit dem Sahneersatz (wer mag nimmt natürlich richtige Sahne, auch eine 50:50 Mischung aus Sahne und Milch ist möglich) aufgießen und ca. 5 Min. köcheln lassen. Ebenfalls mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Wer mag, gibt noch frische Kräuter mit dazu.
5
Das Pilzragout auf einen Teller geben und den Zander darauf anrichten. Als Beilage passen z. B. Herzoginkartoffeln oder Salzkartoffeln und Lauchgemüse oder aber "Lauchstroh": Lauch waschen und in Streifen schneiden, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Butterschmalz frittieren. Anschließend salzen und pfeffern.

KOMMENTARE
Fisch: Zanderfilet im Kartoffelkräutermantel auf Waldpilzragout

Benutzerbild von fussballanja
   fussballanja
super, eine tolle Idee, für dich 5*****
Benutzerbild von ks315
   ks315
Zander, mein Lieblingsfisch am Haken und in der Pfanne!!! 5*****

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