1. Home
  2. Rezept
  3. Quark- Stollen

Quark- Stollen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl500 gr.
Zucker150 gr.
Backpulver1 Päckchen
Vanillezucker2 Päckchen
geriebene Mandeln100 gr.
Zitronat100 gr.
Orangeat100 gr.
Sultaninen200 gr.
Quark250 gr.
kalte Butter125 gr.
Ei1 Stück
Alpensahne2 EL
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillezucker, Mandeln, Zitronat, Orangeat und Sultaninen vermischen und in die Mitte eine Mulde drücken, drum herum kleine Butterstückchen verteilen, in der Mitte Quark, Ei und Alpensahne vermengen, alle Zutaten zu einem Mürbeteig kneten. Ein Teigquadrat formen, mit etwas kaltem Wasser bestreichen und von zwei Seiten überschlagen.

    2.Den Stollen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Den Stollen eine Stunde bei 200° Grad backen, noch heiß mit reichlich Alpensahne bestreichen und mit Puderzucker bestreuen. Nach zwei bis drei Tagen anschneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****i
    vom
    Profilbild von P****i

Auch lecker

Kommentare zu „Quark- Stollen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich