Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
geriebene Mandeln | 100 gr. |
Zitronat | 100 gr. |
Orangeat | 100 gr. |
Sultaninen | 200 gr. |
Quark | 250 gr. |
kalte Butter | 125 gr. |
Ei | 1 Stück |
Alpensahne | 2 EL |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1436 (343)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate52,9 g
Fett10,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1436 (343)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate52,9 g
Fett10,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillezucker, Mandeln, Zitronat, Orangeat und Sultaninen vermischen und in die Mitte eine Mulde drücken, drum herum kleine Butterstückchen verteilen, in der Mitte Quark, Ei und Alpensahne vermengen, alle Zutaten zu einem Mürbeteig kneten. Ein Teigquadrat formen, mit etwas kaltem Wasser bestreichen und von zwei Seiten überschlagen.
2.Den Stollen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Den Stollen eine Stunde bei 200° Grad backen, noch heiß mit reichlich Alpensahne bestreichen und mit Puderzucker bestreuen. Nach zwei bis drei Tagen anschneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i
vom
Kommentare zu „Quark- Stollen“