Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinehackfleisch | 750 g |
Brötchen - altbacken | 1 |
Röstzwiebeln | etwas |
Ei | 1 |
gehackte Mandeln | g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Öl | etwas |
Currypulver | 1 TL |
Gemüsebrühe nach Bedarf - ca. 1/2 l | etwas |
süße Sahne | 200 g |
heller Soßenbinder | etwas |
Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)901 (216)
Eiweiß12,8 g
Kohlenhydrate29,0 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)901 (216)
Eiweiß12,8 g
Kohlenhydrate29,0 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Brötchen in Wasser einweichen. Hack mit ausgedrücktem Brötchen, Röstzwiebeln, Ei, 1/3 der Mandelkerne, Salz und Pfeffer verkneten. Bällchen formen und im heißen Öl rundherum anbraten.
2.Darüber dann etwas Currypulver streuen, restliche Mandeln zufügen. Mit Brühe und Sahne ablöschen, ca. 8 min. köcheln lassen.
3.Zum Schluss die Soße mit Soßenbinder andicken, mit Salz, Pfeffer und Currypulver abschmecken. Zuletzt feingehackte Petersilie darüber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ginali
vom
Kommentare zu „Hackbällchen in Curry-Sahne-Soße mit Mandeln“